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Durant toute l'année

 

1 cours d'essai gratuit

 

Découverte, initiation

 

Tai Ji Quan

Tous les mardis à 12h

et jeudis à 10h

 

Qi Gong

Tous les jeudis à 18h30

 

 

 

 

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      Pour vos amis

et connaissances

Le Passeport Découverte

 

 Sans titre-1 copie 

 

Renseignements 06 85 80 47 50

 

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Horaires des cours

 

 Cours niveau 1 

 

(débutants et +)

Lundi 10h45

Etang du Turc, Ondres

 

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Lundi 18h30,

Mardi 12h, Jeudi 10h

Centre Sportif 

Haitz Péan

Anglet

 

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Vendredi 18h30

Urrugne

(Amicale laïque Adixkidea)

 

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Cours niveau 2 et 3

 

Mercredi 19h

Centre Sportif 

Haitz Péan

Anglet

 

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Qi Gong

 

Mardi 10h30 (UTLA)

Jeudi 18h30

Centre Sportif 

Haitz Péan

Anglet

 

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Méditation

 

1 Samedi par mois

salle des catalpas

Centre Sportif 

Haitz Péan

Anglet

 

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  Pour tout renseignement: 

 
Tel: 06 85 80 47 50   


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Recherche

Bonjour à tous,

Le collectif " a fleur de temps « travaille sur un nouveau projet

Texte libre

2022 Ensemble 
Année du Tigre d'eau

Le Tigre

Courageux et indépendant.

 

Né pour commander,

il déteste obéir.

Donnant une impression de

largeur de vue et de tolérance,

il est en fait très personnel

et même souvent dur.

Il a un assez mauvais caractère.

Son courage est souvent

de l’inconscience car il a un

très grand goût du risque.

Il a le souci de sa réputation

et apprécie que l’on dise

du bien de lui.

Aimant à se mettre en avant,

il risque, s’il n’y prend garde,

de se faire des ennemis.

Il lui plaît d’agir en grand seigneur

sans trop faire attention au détail,

et là aussi,

il encourt les critiques.

Mais s’il sait tenir parole,

il peut retrouver le respect qu’il mérite.

Son caractère est généreux

et il est capable pour les autres

de tous les sacrifices,

mais il est rarement payé de retour.

 

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Yi Jing


Le Yi Jing


(Le classique des mutations) est une aide précieuse lorsque vous désirez faire le point sur une situation, recevoir un avis ou un point de vue différent, faire un choix, connaître le moment approprié pour une action, savoir quelle attitude adopter.

Fondé sur la constatation que le changement est la seule chose certaine, et que toute situation évolue en fonction de son  rythme propre, en captant le moment où vous vous situez. Le Yi Jing répondra à toutes vos questions en vous donnant la meilleure stratégie à adopter

 

Tél: 06 85 80 47 50

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Qi GONG

et

Paysage 

 

Feng Shui Sensitif

 

Vallée  de l'Arberoue

(prés d'Hasparren)

et

Grottes d'Isturitz

 Tél: 06 85 80 47 50

 

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Dragons

 

 

Passage 2016

Dragon d'Argent

Dragon de feu

Fred et Isabelle

Dragon d'eau

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12 février 2006 7 12 /02 /février /2006 00:00

La réputation de la cuisine chinoise n’est plus à faire. Elle est, avec la cuisine française, la cuisine la plus appréciée au monde. La délicatesse de ses parfums, la variété des techniques de cuisson et des produits employés offrent au gourmet une gamme inépuisable de plaisirs sans cesse renouvelés.

 

Pour les Chinois du monde entier, manger est une fête et chaque occasion est prétexte à un grand banquet, au restaurant si on en a les moyens, ou chez soi. Mais tous ne mangent pas la même chose. Dans un pays aussi vaste que la Chine, les différences régionales sont très sensibles et on a pris l’habitude de distinguer quatre grandes cuisines chinoises.

 

La cuisine du Nord est celle de Pékin et de la province du Shandong. Comme les habitants du nord de la Chine ne peuvent pas faire pousser de riz à cause de leurs hivers rigoureux, ils se sont spécialisés dans tout ce qui peut se faire à base de farine : crêpes, petits pains, galettes, nouilles, raviolis, bouillies de maïs, de millet, de sorgho, etc. Les plats les plus célèbres de Pékin, le canard laqué et la fondue mongole, sont d’ailleurs servis avec des crêpes et des galettes au sésame.

 

La cuisine de la région de Canton, au sud, est la mieux connue des étrangers, car la plupart des émigrés chinois qui se sont installés aux États-Unis ou en Europe au début du siècle étaient cantonais. Ce sont les dim sun, littéralement « réconforter le cœur », que l’on peut traduire par « amuse-gueule », qui font la gloire de cette cuisine. Les dim sun sont des petites bouchées cuites à la vapeur : petits pains farcis, boulettes de viande ou de crevette, travers de porc, minuscules gâteaux à la crème, aux œufs, etc. À Hong Kong et à Canton, on les mange vers onze heures du matin et cela sert à la fois de petit-déjeuner et de déjeuner.

 

Mais les vrais amateurs de cuisine chinoise choisissent généralement la cuisine du Sichuan, car c’est celle qui offre les plus grands contrastes. Connue pour ses plats extrêmement pimentés, cette cuisine sait aussi charmer les palais les plus délicats avec des mets aussi succulents que le « canard au camphre et au thé » ou aussi rares qu’un « ragoût de paumes d’ours », pour ne citer qu’eux.

 

La cuisine du Centre, enfin, est issue de la vallée du Bas Yangtsé, berceau de la civilisation chinoise. Région de nombreux lacs et rivières, elle est connue pour ses plats de poissons et de crustacés. La particularité de cette cuisine : presque toutes ses sauces et pâtes sont plus ou moins sucrées.

 

Des plats rares, comme les soupes aux ailerons de requin ou aux nids d’hirondelles, les potages à la tortue ou aux holothuries, font la fierté des Chinois sans qu’on puisse leur attribuer d’origine précise. Un peu comme le caviar en France, ils font partie des menus de luxe autant pour flatter le goût des invités que pour les impressionner : il est si difficile de se procurer leurs composants et de les préparer habilement qu’il ne peut s’agir que de plats de prestige.

 

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